Розничные гиганты ищут более экологичные грузовые суда

Давление со стороны некоторых из его основных клиентов толкает такие компании, как глобальный судоходный гигант Maersk загрязнять меньше при транспортировке товаров. Это признак того, что обязательства отдельных компаний по борьбе с изменением климата могут оказывать влияние на другие компании по всей цепочке поставок.

Одна из последних тенденций в розничной торговле была для компаний взять на себя обязательство по существу ликвидации их выбросов парниковых газов. Для того, чтобы они имели какие-либо шансы на достижение этих целей, они должны будут работать с компаниями, которые перемещают свою продукцию. Это означает очистку мировой судоходной отрасли, на которую приходится около 3 процентов от общего объема выбросов в мире.

Maersk заявил в прошлом месяце, что он значительно ускоряет свой график разработки, что он говорит, будет первым из грузовых судов в мире для работы на топливе, которые не добавляют больше углекислого газа в атмосферу. Он пообещал завершить строительство корабля к 2023 году, за семь лет до его первоначальной программы. В объявлении компания отметила, что около половины из 200 крупнейших клиентов поставили или собирались установить целевые показатели по сокращению выбросов в цепочке поставок.

«Спрос клиентов является важным фактором, говоря:» Да, мы должны сделать это, и мы должны сделать это сейчас, «говорит Ли Kindberg, Maersk директор по окружающей среде и устойчивости в Северной Америке. Maersk тесно сотрудничает с некоторыми из своих основных клиентов, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, говорит Видберг. В конце концов, выбросы цепочки поставок ее клиентов являются основными выбросами Maersk.

В начале безумия климатических обязательств, компании обязались сократить выбросы, которые приходят непосредственно от их деятельности и использования электроэнергии. Это может включать в себя загрязнение ваших заводов или держать свет в ваших офисах. Эти обязательства часто исключают косвенные выбросы из таких вещей, как сырье, используемое для производства продукции или судов, по контракту на перевозку товаров. Некоторые компании утверждали, что они не контролируют эти «косвенные» выбросы.

Но это меняется.
Компания Maersk сотрудничает со своими клиентами BMW, H’M и Levi Strauss и Co. для разработки более экологизного топлива для судов. Для каждой из этих компаний установлены целевые показатели сокращения выбросов. Крупные розничные торговцы, такие как Amazon и Walmart, которые продают товары, которые могут быть перевезены через контейнерные суда Maersk, также обязались избавиться от почти всего загрязнения, которое согревает планету к 2040 году.

Экологические группы стимулом для компаний стали сокращать все выбросы в рамках своих цепочек поставок и конечного использования их продукции, которая в совокупности известна как «цепочка создания стоимости».

«Для многих компаний большая часть их выбросов приходится на их цепочку создания стоимости. Таким образом, они не могут достоверно продемонстрировать свое лидерство в климате без решения этих выбросов, а также выбросов в их деятельности «, говорит Синтия Cummis, директор частного сектора смягчения последствий изменения климата в Институте мировых ресурсов, некоммерческая организация, которая также является одним из основателей национальной поддержке Объединенной инициативы, чтобы помочь компаниям развивать научно обоснованные цели сокращения выбросов.

Дополнительным преимуществом решения проблемы косвенных выбросов в цепочке поставок является то, что она может заставить розничных торговцев говорить со своими поставщиками и перевозчиками о загрязнении, которое они производят вместе. «Это может быть частью того, что является движущей Maersk действовать и обеспечить углеродно-нейтральные перевозки для удовлетворения потребностей своих клиентов», говорит Cummis.

Другим вероятным толчком к целям Maersk в области климата является международная политика, которая ведет к более глубокому сокращению выбросов в судоходной отрасли. Международная морская организация Организации Объединенных Наций поставила цель сократить выбросы от международных перевозок на 50% по сравнению с уровнем 2008 года к 2050 году. Тем не менее, климатологи обнаружили, что все выбросы должны быть сокращены практически до нуля к середине века, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата.

 

You Might Also Like
Добавить комментарий