Теперь можно преобразовать CO2 в алмазы

Две компании разработали процесс, который может сделать алмазы в лаборатории из CO2 в течение четырех недель. Каждый карат удаляет с неба 20 тонн парниковых газов, говорят предприниматели.

Идея сбора CO 2 с неба и захвата его в ценные продукты, прежде чем он может нагревать Землю является соблазнительной маркетинговой стратегии. Особенно для промышленности, которая продает драгоценные предметы, которые длятся «навсегда».

Это, в ореховых словах, описывает мировую торговлю алмазами.

Состоит из драгоценных камней компаний на сумму около $ 76 млрд, промышленность пережила бурную 150-летнюю историю страдает от обвинений в экологической и деградации человека.

Сейчас две компании продают алмазы, изготовленные в лаборатории из CO 2, которая когда-то окружала Землю.

Мать-природа может занять до миллиарда лет для производства алмазов, которые образуются на скалах. Но, как объяснил Райан Ширман в интервью E’E News, он разработал патентный процесс, который может сделать партию алмазов в лаборатории в течение четырех недель.

Современная алхимия
В отличие от других алмазов лабораторного производства, их процесс начинается с удаления СО 2 из воздуха. Газ подвергается химической реакции, при которой он подвергается высокому давлению и чрезвычайно высоким температурам. Все это создается с использованием солнечной, ветровой или гидравлической энергии.

Или, как иногда говорит Ширман, «мы привержены беспрецедентной современной алхимии превращения загрязнения воздуха в драгоценные камни».

Эфир продает свои бриллианты с начала года по ценам от $ 7000 за кольцо до около $ 40000 за серьги с блестящими каменными аранжировками.

«Теперь у нас есть довольно большой лист ожидания», сказал он.

У Эфира есть конкурент, британская компания Skydiamond, основанная Дейлом Винсом, предпринимателем и экологом, который говорит, что он потратил пять лет на изучение того, как делать то, что он называет первыми в мире «алмазами с нулевым воздействием».

‘Большая дыра’
Традиционная промышленность началась в Кимберли, южная Африка, в 1871 году, когда открытие драгоценных камней на скалах близлежащей фермы вызвало «бриллиантовую лихорадку». В 1880-х годах в этом районе привлекались предприниматели и, по данным историков, 50 тысяч шахтеров, в том числе женщины и дети. Подавляющее большинство из них были недоплачены и в опыте.

Они жили в узких комнатах и приступили к работе с помощью лопат и клювов, чтобы копать вручную, что стало известно как «Великая дыра». Он покрыл 42 акров и достиг глубины 790 футов. Он по-прежнему достаточно большой, чтобы его можно было увидеть из космоса, и был достаточно богат, чтобы произвести 13,6 миллиона карат алмазов. (Один карат весит 0,2 грамма).

Из шахты вышла компания De Beers Consolidated Mines Ltd., которая стала глобальной монополией. Когда-то она контролировала от 80% до 85% алмазного рынка. Недостатком этой деятельности являются несчастные случаи в горнодобывающей промышленности и пневмония, туберкулез и другие широко распространенные заболевания в Кимберли, которые, по оценкам, привели к 5000 случаев смерти в течение первых пяти лет.

Великая дыра была позже исследована геологами, которые пришли к выводу, что до того, как люди обнаружили место, пар, мусор и давление от извержений вулканов глубоко в недрах создали тонкие дымоходы, которые они называли «Кимберли трубы». Углекислый газ, ускользающий от магмы через эти трубы, поглощался своеобразными породами этого района и на протяжении миллионов лет преобразовывался в алмазы.

You Might Also Like
Добавить комментарий