Угрожают ли большие потери насекомых жизни на Земле?

Скорее всего, работы насекомых в мире касаются ваших губ каждый день. Кофе или чай вы вкус, оба опыляются насекомыми. Яблоки, апельсины, капуста, кешью, вишня, морковь, брокколи, арбуз, чеснок, корица, базилик, семена подсолнечника, миндаль, масла, все опыляются насекомыми. Мед, красители, даже некоторые вакцины требуют насекомых, чтобы принести плоды.

Жизненно важное значение для глобальной продовольственной сети, вложенных в питательный цикл и интегрированных в промышленности: чем ближе мы смотрим, тем больше мы видим насекомых, как жизненно важное значение для поддержания основ жизни. Ссылаясь на этот факт, известный биолог Э.О. Уилсон писал в 1987 году: «Если беспозвоночные исчезнут, я сомневаюсь, что человеческий вид может длиться более нескольких месяцев».

Вот почему головокружительное снижение насекомых дает сигналы тревоги.

Популяции насекомых сокращаются переменными темпами в пространстве и времени, но считается, что в среднем, снижение их численности составляет около 1-2% в год, или 10-20% за десятилетие.

«Подумайте о землевладельце с миллионом долларов дом в реке, что это немного дикий. И они теряют от 10% до 20% своей земли каждые десять лет, и это ужасно. Это означает, что после века, у вас ничего не осталось «, сказал он Mongabay Дэвид Вагнер, энтомолог в Университете Коннектикута, в интервью. Это, по его словам, это сравнение, это опасность, с которой мы сталкиваемся сейчас.

Вагнер только что редактировал недавно опубликованную статью в Труды Национальной академии наук, Глобальный упадок насекомых в антропоцене, в котором 56 исследователей представляют научные исследования, мнения и новости о сокращении насекомых. В журнале содержится информация об экологических, таксономических, географических и социологических аспектах сокращения численности насекомых, а также предложения о том, как продвинуться вперед в изучении и обратить вспять этот дренаж глобального биоразнообразия.

В статье Вагнер и его соавторы обращаются к возможным причинам упадка насекомых. Основными стрессами для насекомых, пишут они, являются изменения в землепользовании (в частности, обезлесение), сельском хозяйстве, изменении климата, нитрификации, загрязнении и введенных видах. Тем не менее, важность каждого стрессора и как они взаимодействуют по-прежнему сбивает с толку ученых.

«Есть так много хороших ученых, которые не могут понять, что причина», сказал Вагнер. Он подает пример для известной пчелы. «Я имею в виду, это стоит миллиарды долларов, и мы не знаем, почему он с таким трудным временем. И я думаю, что причина в том, что это смерть на тысячу сокращений … большинство из этих вещей страдают от четырех или пяти довольно важных стрессоров, и они действуют синергетически «.

Исследование Вагнера и Питера Ворона, почетного президента Ботанического сада Миссури, делает вывод, что снижение биоразнообразия насекомых и биомассы связано с интенсификацией сельского хозяйства за последние 50 лет.

Исследования Дэна Janzen и Винни Hallwachs, как Университет Пенсильвании биологов, которые описывают себя как «интенсивные наблюдатели гусениц, их паразитов и их партнеров», фокусируется на изменении климата в качестве стрессоров. С конца 1970-х годов, пишут они, они наблюдали, как сокращение насекомых достигло сухих лесов, облачных лесов и тропических лесов в Коста-Рике Гуанакасте заповедника, в то время как регион страдает от повышения температуры, все более неустойчивые сезоны и непоследовательные дожди.

Другое исследование, озаглавленное Насекомые и недавнее изменение климата, утверждает, что климат может играть еще более важную роль в снижении, чем изменение землепользования, которое является массовым во всем мире в основном из-за расширения агробизнеса. Авторы основывают свои климатические выводы на исследовании бабочки в Северной Калифорнии, где снижение было серьезным даже в районах, страдающих небольшой потерей среды обитания. Аналогичные потери были выявлены в хорошо охраняемых районах Германии и Пуэрто-Рико.

Кроме того, популяции бабочек в Европе сталкиваются с проблемами. В Великобритании, число бабочек сократилось примерно на 50% за последние 50 лет, и 8% известных видов резидентов считаются вымершими. В Нидерландах более 20% видов были потеряны, а в Бельгии 29%.

Исследователи предполагают, что основными причинами являются утрата мест обитания, деградация среды обитания и химическое загрязнение. Авторы предлагают природоохранные решения и рекомендуют изменения в политике по сохранению бабочек и других насекомых, но до сих пор не было политической воли.

 

You Might Also Like
Добавить комментарий