Уровень моря в крупных городах повышается быстрее

Хорошо известно, что повышение уровня моря, вызванного климатом, представляет собой серьезную угрозу. Менее известна угроза затопления земли. И во многих из самых густонаселенных прибрежных районов, земля тонет даже быстрее, чем море поднимается.

Части Токио, например, затонул 4 метра в течение 20-го века, и сообщили 2 метра или более тонущих в Шанхае, Бангкоке и Новом Орлеане. Этот процесс известен как тонущий. Медленное погружение происходит естественным образом в дельтах рек и может быть ускорено путем извлечения грунтовых вод, нефти или газа, что приводит к консолидации почвы и поверхности потерять высоту.

Потопление приводит к относительному повышению уровня моря (повышение уровня моря более тонущий земли). Это приводит к тому, что сельскохозяйственные угодья становятся солеными, наносят ущерб зданиям, вызывают широкомасштабные наводнения и даже могут означать потерю целых прибрежных районов. Потопление может угрожать наводнениями в низких прибрежных районах, гораздо больше, чем повышение уровня моря, но ученые едва осознают глобальные последствия угрозы для прибрежных городов.

В действительности, в то время как средняя прибрежная зона испытывает относительное повышение уровня моря менее чем на 3 мм в год, средний житель прибрежных районов испытывает увеличение примерно на 8 мм до 10 мм в год. Это потому, что многие люди живут в дельтах и особенно в городах в тонущих дельтах.

Это ключевой вывод нашего нового исследования, где мы смотрим на то, как быстро тонут города по всему миру, и сравниваем их с данными глобального проседания, включая менее густонаселенные береговые линии.

Наш вывод свидетельствует о том, что люди часто предпочитают жить в дельтах рек, поймах и других районах, которые уже были склонны к затоплению, и при этом будет еще больше улучшить тонущий. В частности, в тонущих городах проживает более 150 миллионов человек в прибрежной зоне, или около 20% населения мира, живущего у моря. Это означает, что относительное повышение уровня моря будет иметь более внезапное и серьезное воздействие, чем первоначально думали ученые.

Вот некоторые из городов, наиболее пострадавших от повышения уровня моря:
Якарта
Столица Индонезии Джакарта является домом для 10 миллионов человек и построена на низменностях у моря. Добыча подземных вод заставила город потопить более трех метров в период с 1947 по 2010 год, и большая часть города по-прежнему тонет 10 см или более каждый год.

Потопление не происходит равномерно, что приводит к неравным рискам, которые препятствуют городскому планированию. Здания в настоящее время затоплены, трещины появляются в инфраструктуре, которая в настоящее время заброшены.

Джакарта построила более высокие плотины, чтобы идти в ногу с тонущим. Но по мере того, как продолжается откачка грунтовых вод, эта политика ремонта может продолжаться только до тех пор, пока не будут повторяться те же проблемы. И город должен продолжать откачивать, как грунтовые воды используется для питья. Питьевая вода, что люди должны выжить в конечном итоге ставит людей под угрозу наводнений.

Борьба с тонущими постепенно теряется, и правительство предложило в 2019 году перенести столицу в специально построенный город на острове Борнео более чем в 1000 км, и потопление является одной из многих причин.

Шанхай в бедственном положении из-за повышения уровня моря
С быстрым развитием в последние десятилетия, и теперь с населением 26 миллионов, Шанхай является еще одним тонущим. Город имеет максимальные темпы погружения около 2,5 см в год.

Опять же, это в основном связано со снижением уровня грунтовых вод, в данном случае из-за дренажа для строительства небоскребов, линий метро и дорог (например, линия метро 1, построенная в 1990-х годах, вызвала быстрое затопление).

Если не будет построена дополнительная защита, к 2100 году этот темп затопления и повышение уровня моря означает, что циклонический штормовой нагон может затопить около 15% города.

Новый Орлеан
В Новом Орлеане многовековые насыпи и канавы осушили и потопили город, оставив около половины ниже уровня моря.

Когда ураган «Катрина» сломал плотины в 2005 году, у города не было шансов. Ураган нанес ущерб по меньшей мере на 40 миллиардов долларов (29 миллиардов долларов) и особенно затронул афроамериканскую общину города. Более 1570 человек погибли по всему штату Луизиана.

 

You Might Also Like
Добавить комментарий