Что мы должны сделать, чтобы избежать «эпохи пандемий»

При этом, не имея «сейсмических изменений» в подходе правительств стран мира к лечению дикой природы, сохранению земель и охране общественного здравоохранения, планета может войти в «пандемию». В опубликованном в четверг докладе, опубликованном при поддержке Организации Объединенных Наций, подчеркивается, что способность предотвращать дальнейшие кризисы в области общественного здравоохранения, такие, как Ковид-19, полностью контролируется населением.

В результате срочного виртуального семинара, в котором приняли участие 22 эксперта со всего мира, в докладе Межправительственной платформы по науке и политике в области биоразнообразия и экосистемных услуг отмечается, что ежегодно у людей возникает более пяти новых заболеваний, и каждая из них имеет потенциал стать глобальной пандемией, как это сделал коронавирус.

– У нас растет потенциал по предотвращению пандемий, но то, как мы их будем решать сейчас, в значительной степени игнорирует эту способность».
-Доктор Питер Дашак, Альянс Эко Здоровье

Новый коронавирус происходит от микробов, обнаруженных у животных видов и, как полагают, «прыгал» от животного к человеческой популяции в Ухане, Китай, и человеческая деятельность сделала его опасно легко для этого типа скачка происходит снова и снова.

Миллионы обнаруженных вирусов
По оценкам ученых, в настоящее время у млекопитающих и птиц существует 1,7 миллиона неизвестных вирусов, и до 850 000 из них потенциально могут инфицировать людей.

«Нет большой тайны о причине пандемии Covid-19 или любой современной пандемии, — сказал д-р Питер Дашак, президент Альянса EcoHealth и президент семинара IPBES. «Та же деятельность человека, которая является фактором изменения климата и утраты биоразнообразия, также создает пандемический риск в результате их воздействия на нашу окружающую среду. Изменения в том, как мы используем землю; расширение и интенсификация сельского хозяйства; и неустойчивая торговля, производство и потребление нарушают природу и увеличивают контакты между дикими животными».

Для предотвращения новой эры пандемий, говорят эксперты, правительства должны работать вместе, чтобы остановить эксплуатацию земли и дикой природы через некоммерческие системы, которые вызывают людей и животных, чтобы войти в контакт достаточно близко для патогенов, чтобы перейти в людей.

Небезопасные контакты между людьми и дикой природой будут сокращены за счет усилий по сохранению биоразнообразия и естественной среды обитания, поощрения «ответственного потребления» и сокращения «чрезмерного потребления мяса в результате животноводства» и климатических действий, говорится в докладе.

«Изменение климата было вовлечено в возникновение заболеваний (например, клещевого энцефалита в Скандинавии) и, вероятно, вызовет значительный риск пандемии в будущем за счет увеличения перемещения людей, диких животных, водохранилищ и переносчиков, а также распространения их патогенов, по-новому контакт между видами, расширение контакта между видами или изменяет естественную динамику патогенного хозяина» IPBES написал.

Согласно докладу, изменение землепользования было связано с появлением более 30% новых заболеваний среди населения с 1960 года.

You Might Also Like
Добавить комментарий